Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие белка мяса, белка молока, белка в бобовых, белка в крупах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

В чем отличие белка мяса, белка молока, белка в бобовых, белка в крупах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие белка мяса, молока, бобовых и круп заключается в его происхождении и усвояемости:

  1. Белок мяса имеет животное происхождение и усваивается организмом на 95%. {6-host} На каждые 100 г рыбы, птицы, мяса, морепродуктов, творога приходится около 18–20 г белка. www.kp.ru
  2. Белок молока легко усваивается и содержит до 20 аминокислот, в том числе все незаменимые. {9-host} В 100 г коровьего молока 1% жирности содержится около 3,2 г белка. www.kp.ru
  3. Бобовые — источники растительного белка. ria.ru www.kp.ru В них также много клетчатки, витаминов группы B, фолиевой кислоты, железа. www.kp.ru Лидером по содержанию белка считается соя — 36 г на 100 г продукта. www.kp.ru
  4. Крупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости рассматривать их в качестве основного источника этого элемента не стоит. ria.ru В крупах содержится порядка 10–13 г белка. www.kp.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что белок мяса и молока относится к животным белкам, которые усваиваются лучше, а белок бобовых и круп — к растительным. health.mail.ru {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)