Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие белка мяса, белка молока, белка в бобовых, белка в крупах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
В чем отличие белка мяса, белка молока, белка в бобовых, белка в крупах?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие белка мяса, молока, бобовых и круп заключается в его происхождении и усвояемости:

  1. Белок мяса имеет животное происхождение и усваивается организмом на 95%. 6 На каждые 100 г рыбы, птицы, мяса, морепродуктов, творога приходится около 18–20 г белка. 4
  2. Белок молока легко усваивается и содержит до 20 аминокислот, в том числе все незаменимые. 9 В 100 г коровьего молока 1% жирности содержится около 3,2 г белка. 4
  3. Бобовые — источники растительного белка. 14 В них также много клетчатки, витаминов группы B, фолиевой кислоты, железа. 4 Лидером по содержанию белка считается соя — 36 г на 100 г продукта. 4
  4. Крупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости рассматривать их в качестве основного источника этого элемента не стоит. 1 В крупах содержится порядка 10–13 г белка. 4

Таким образом, основное отличие заключается в том, что белок мяса и молока относится к животным белкам, которые усваиваются лучше, а белок бобовых и круп — к растительным. 58

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)