Отличие белка мяса, молока, бобовых и круп заключается в его происхождении и усвояемости:
- Белок мяса имеет животное происхождение и усваивается организмом на 95%. {6-host} На каждые 100 г рыбы, птицы, мяса, морепродуктов, творога приходится около 18–20 г белка. www.kp.ru
- Белок молока легко усваивается и содержит до 20 аминокислот, в том числе все незаменимые. {9-host} В 100 г коровьего молока 1% жирности содержится около 3,2 г белка. www.kp.ru
- Бобовые — источники растительного белка. ria.ru www.kp.ru В них также много клетчатки, витаминов группы B, фолиевой кислоты, железа. www.kp.ru Лидером по содержанию белка считается соя — 36 г на 100 г продукта. www.kp.ru
- Крупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости рассматривать их в качестве основного источника этого элемента не стоит. ria.ru В крупах содержится порядка 10–13 г белка. www.kp.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что белок мяса и молока относится к животным белкам, которые усваиваются лучше, а белок бобовых и круп — к растительным. health.mail.ru {8-host}