Состав. az.sputniknews.ru Для армянской толмы используют мясо трёх видов: свинину, говядину и баранину. ru.wikipedia.org В азербайджанской долме чаще всего применяют баранину, но иногда мясо заменяют курицей, индейкой или рыбой. www.vokrugsveta.ru
Зелень. az.sputniknews.ru В армянской толме обязательно добавляют мяту, вместо кинзы и укропа используют петрушку, чабер и василек. az.sputniknews.ru В азербайджанской долме в фарш кладут кинзу, укроп и свежую мяту. www.gastronom.ru
Оболочка. ru.wikipedia.org Для армянской толмы используют как виноградные, так и капустные листья. ru.wikipedia.org В Азербайджане, кроме виноградных листьев, применяют листья инжира, айвы и других деревьев. ru.wikipedia.org
Подача. ru.wikipedia.org Армянскую толму подают с мацуном и толчёным чесноком, нередко используют орехово-грибной и вишнёвый соус. ru.wikipedia.org В Азербайджане к долме подают катык или другой кисломолочный продукт с добавлением чеснока или без него. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.