Кёфте «Абдигор». 1 Считается старейшим диетическим блюдом в Анатолии. 1 Готовится из нежирной говядины без костей, небольшого количества лука, яиц и различных специй. 1 Подаётся с рисом. 1
Донер по-агрски. 1 Готовится из мяса животных, пасущихся на широких тимьяновых пастбищах Агры. 1
Жареное мясо «Селекели». 1 Свежую козлятину или ягнятину нарезают кусочками и обжаривают в специальной сковороде. 1 Подают с чесночно-йогуртовым соусом и хлебом из тандыра. 1
Кете по-агрски. 1 Слоёное печенье делается из обыкновенного хлебного теста, только после брожения его не заквашивают. 1 Тесто делится на мелкие кусочки и готовится на сливочном масле. 1
«Келедош». 1 Особенное местное блюдо, приготовленное с добавлением кураги, инжира, изюма, грецких орехов и фундука к нуту, фасоли и измельчённой пшенице. 1
Лапша Агры. 2 Нарезанную тонкими и длинными палочками лапшу часто используют в супах или мясных блюдах. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.