Особенности соуса терияки:
- Вкус: сладко-солёный и медово-карамельный. 3
- Цвет: тёмно-коричневый. 3
- Консистенция: жидкий соус лучше подойдёт для маринования, более густой — для жарки на сковороде или гриле, запекания в духовке. 2
Применение соуса терияки в кулинарии:
- Маринад для мяса и морепродуктов. 1 Для приготовления курицы, говядины, свинины, лосося или любой рыбы нужно замочить продукт в соусе терияки минимум на 30 минут перед приготовлением. 1
- Глазурь для блюд. 1 Соусом терияки смазывают мясо, например курицу, говядину или фрикадельки, в последние несколько минут приготовления. 1 Так получается карамелизованный, слегка хрустящий внешний слой. 1
- Заправка для блюд. 24 Соус можно наливать вместе с маслом в вок, где будет жариться рис или лапша. 2 Также его используют в качестве салатной заправки: благодаря этому ингредиенту блюдо приобретёт восточный характер. 2