Консистенция: жидкий соус лучше подойдёт для маринования, более густой — для жарки на сковороде или гриле, запекания в духовке. food.ru
Применение соуса терияки в кулинарии:
Маринад для мяса и морепродуктов. thekitchencommunity.org Для приготовления курицы, говядины, свинины, лосося или любой рыбы нужно замочить продукт в соусе терияки минимум на 30 минут перед приготовлением. thekitchencommunity.org
Заправка для блюд. food.ru www.bolshoyvopros.ru Соус можно наливать вместе с маслом в вок, где будет жариться рис или лапша. food.ru Также его используют в качестве салатной заправки: благодаря этому ингредиенту блюдо приобретёт восточный характер. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.