Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности работы с молоком разной жирности при взбивании
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем особенности работы с молоком разной жирности при взбивании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности работы с молоком разной жирности при взбивании:

  • Молоко малой жирности (0,5–2%) даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. dzen.ru
  • Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но её вкус более глубокий и нежный. dzen.ru Пена жирного молока слаще. dzen.ru
  • Чем меньше жирность, тем короче время взбивания молока: пена появится быстрее, но и осядет в два раза быстрее, чем жирная. povar.ru

Оптимальное содержание жира в молоке для капучинатора — не менее 3,5%. frost26.ru Продукт низкой жирности тоже может взбиваться, но пенка получается пористая, нестойкая, сероватого цвета. frost26.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)