Некоторые особенности приготовления тушёной нутрии:
- Подготовка мяса. 2 Тушку нужно разделать на порционные куски и срезать весь жир, так как он при обжарке не растапливается. 2 Затем мясо следует посыпать специями. 2
- Обжарка. 2 Кусочки нужно обжарить на сильном огне до золотистого цвета. 2
- Тушение. 2 После обжарки мясо складывают в кастрюлю и добавляют воды, ставят тушить. 2
- Подготовка овощей. 2 Лук нужно порезать мелко, морковь натереть на крупную тёрку, а перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. 2
- Обжарка овощей. 2 На сковороде сначала обжаривают лук, затем добавляют морковь и перец. 2
- Добавление овощей к мясу. 2 После обжарки овощи кладут к нутрии, пробуют на вкус, если не хватает соли — добавляют. 2
- Добавление специй. 2 За 15 минут до готовности добавляют смеси перцев, базилика и хмели-сунели. 2
- Подача. 2 Перед подачей блюдо посыпают укропом и петрушкой. 2
Также для тушения нутрии можно использовать мультиварку, кастрюлю или глубокую сковороду. 4