Особенности приготовления турецкого тавук дюрюма заключаются в следующем:
- Подготовка овощей. 1 Лук и помидоры нарезают тонкими полукольцами, петрушку мелко рубят. 1
- Обжарка мяса. 1 Замороженную куриную грудку нарезают тонкими ломтиками и, не дожидаясь оттаивания, слегка обжаривают на среднем огне. 1 Масло для жарки добавлять не нужно. 1 Курицу лучше располагать в сковороде так, чтобы она слегка закрывала дно. 1 Как только всё мясо достигнет полуготовности, заполняют им сковороду целиком, добавляют масло, соль и специи и обжаривают до готовности на среднем огне. 1
- Согревание лаваша. 1 Его кладут в сковороду, чтобы он согрелся и пропитался ароматом мяса. 1 Достаточно 20–30 секунд. 1
- Распределение начинки. 1 В лаваш равномерно накладывают овощи и курицу, заворачивают. 1
Главная особенность турецкого дюрюма — отсутствие соуса. 5 Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать более жирную баранину или скумбрию, а в куриный дюрюм, например, стоит добавить нежный сыр, похожий на сулугуни. 5