Особенности приготовления турецкого тавук дюрюма заключаются в следующем:
- Подготовка овощей. ufa1.ru Лук и помидоры нарезают тонкими полукольцами, петрушку мелко рубят. ufa1.ru
- Обжарка мяса. ufa1.ru Замороженную куриную грудку нарезают тонкими ломтиками и, не дожидаясь оттаивания, слегка обжаривают на среднем огне. ufa1.ru Масло для жарки добавлять не нужно. ufa1.ru Курицу лучше располагать в сковороде так, чтобы она слегка закрывала дно. ufa1.ru Как только всё мясо достигнет полуготовности, заполняют им сковороду целиком, добавляют масло, соль и специи и обжаривают до готовности на среднем огне. ufa1.ru
- Согревание лаваша. ufa1.ru Его кладут в сковороду, чтобы он согрелся и пропитался ароматом мяса. ufa1.ru Достаточно 20–30 секунд. ufa1.ru
- Распределение начинки. ufa1.ru В лаваш равномерно накладывают овощи и курицу, заворачивают. ufa1.ru
Главная особенность турецкого дюрюма — отсутствие соуса. openkitchen.eda.yandex Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать более жирную баранину или скумбрию, а в куриный дюрюм, например, стоит добавить нежный сыр, похожий на сулугуни. openkitchen.eda.yandex