Особенности приготовления турецкого тавук дюрюма заключаются в следующем:
  - Подготовка овощей.                                                                          ufa1.ru                       Лук и помидоры нарезают тонкими полукольцами, петрушку мелко рубят.                                                                          ufa1.ru                      
  - Обжарка мяса.                                                                          ufa1.ru                       Замороженную куриную грудку нарезают тонкими ломтиками и, не дожидаясь оттаивания, слегка обжаривают на среднем огне.                                                                          ufa1.ru                       Масло для жарки добавлять не нужно.                                                                          ufa1.ru                       Курицу лучше располагать в сковороде так, чтобы она слегка закрывала дно.                                                                          ufa1.ru                       Как только всё мясо достигнет полуготовности, заполняют им сковороду целиком, добавляют масло, соль и специи и обжаривают до готовности на среднем огне.                                                                          ufa1.ru                      
  - Согревание лаваша.                                                                          ufa1.ru                       Его кладут в сковороду, чтобы он согрелся и пропитался ароматом мяса.                                                                          ufa1.ru                       Достаточно 20–30 секунд.                                                                          ufa1.ru                      
  - Распределение начинки.                                                                          ufa1.ru                       В лаваш равномерно накладывают овощи и курицу, заворачивают.                                                                          ufa1.ru                      
  
 Главная особенность турецкого дюрюма — отсутствие соуса.                                                                          openkitchen.eda.yandex                       Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать более жирную баранину или скумбрию, а в куриный дюрюм, например, стоит добавить нежный сыр, похожий на сулугуни.                                                                          openkitchen.eda.yandex