Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду суп махлута, который считается одним из региональных блюд турецкой кухни, в частности характерным для региона Хатай. turkishstylecooking.com
Основное отличие супа махлута от классического чечевичного супа заключается в том, что он содержит рис и подаётся гранулированным, без использования блендера. turkishstylecooking.com
Обычно для приготовления супа махлута используют красную чечевицу, лук, томатную пасту, рис, оливковое масло, лимонный сок, тмин и соль. www.tasteatlas.com При желании рис можно заменить булгуром. www.tasteatlas.com
Каждый народ вносит свои усовершенствования в рецепт, но в целом для турецкой чорбы характерны крепкий наваристый бульон, обилие мяса и овощей, наличие фасоли, бобов, нута или лапши, пряные специи и густая консистенция. www.turizm.ru