Кускус не варят. 1000.menu Его заваривают крутым кипятком и оставляют набухать под плотно закрытой крышкой. 1000.menu
Пропорции: на одну часть кускуса нужно две части воды. www.makfa.ru Если кускус готовится для салата со свежими овощами, то для более твёрдого и рассыпчатого блюда берут 1 стакан крупы и 1 стакан воды. dzen.ru Для гарнира — 1 стакан крупы и 2 стакана воды или бульона. dzen.ru
Ароматизация кускуса: перед добавлением воды в сырой кускус можно добавить сушёные специи и травы, а также обжарить крупу перед варкой на сливочном или растительном масле, чтобы придать ей ореховый вкус. www.nur.kz
Время приготовления: для кускуса достаточно 5–10 минут. www.nur.kz Готовая крупа должна иметь рассыпчатую консистенцию и золотистый цвет. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.