Возможно, имелся в виду рецепт «Жерех, фаршированный в соусе белое вино». www.gotovim.ru Некоторые особенности приготовления:
Ещё один рецепт приготовления жереха в духовке предполагает запекание в фольге. okeanshop.ru В этом случае рыба сохраняет полезные свойства, а её мясо становится сочным. okeanshop.ru
Особенности приготовления: рыбу хорошо чистят, избавляются от плавников и внутренностей, моют и просушивают бумажным полотенцем. okeanshop.ru Затем тушку посыпают солью, перцем и смесью приправ, сбрызгивают соком лимона и смазывают сметаной или майонезом. okeanshop.ru При желании брюхо жереха можно нафаршировать ломтиками лимона. okeanshop.ru
В конце приготовления фольгу открывают, убавляют температуру до 180 градусов и запекают рыбу ещё 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. okeanshop.ru