Особенности подачи порционных салатов на фуршетах:
- Подача в порционных салатниках. 1 Это могут быть креманки, стаканчики, баночки, веррины и тарталетки. 1 У каждого гостя будет личная порция салата, а если предложить несколько видов на выбор, то каждый сможет выбрать тот, который больше всего понравится по вкусу. 1
- Аккуратная укладка в баночки. 3 Это позволяет максимально сохранить вкус и аромат блюда, а также удобно его транспортировать. 3 Такая подача практична, так как минимизирует контакт рук гостя с едой и служит решением для поддержания чистоты на столе. 3
- Украшение. 3 Мини-салаты в баночках могут быть украшены свежими травами, орехами, семенами или яркими овощами для более привлекательного внешнего вида. 3
Особенности подачи порционных салатов на банкетах:
- Подача в начале банкета. 2 Холодные закуски и салаты выставляют на стол вместе с раскладкой, к приходу гостей. 2
- Английский способ подачи. 2 При нём используется подстановочный стол или тележка — гуэридон. 2 Официант презентует блюдо заказчику с левой стороны, затем порционирует его на гуэридоне. 2 Так подают салаты, супы, вторые блюда и торт. 2