Возможно, имелась в виду нарезка овощей соломкой. Чтобы все кусочки были приблизительно одного размера, рекомендуется: 1
- Использовать острый нож. 1 Только тогда получится хорошая ровная соломка. 1
- Очистить овощи от кожуры, если нужно. 1 Для чистки можно использовать овощечистку или нож для чистки овощей. 1
- Нарезать овощи на прямоугольные кусочки. 1 Нужно отрезать стороны так, чтобы получился что-то вроде кирпичика. 1 Оставшиеся части можно также порезать соломкой и добавить в общую массу нарезанных овощей. 1 Это особенно важно для картофеля, кабачков и тыквы. 1
- Нарезать овощи кусочками длиной 5–8 см. 1 Не обязательно, чтобы все кусочки были одной длины, просто стараться резать овощ ровнее. 1 Главное правило при нарезке овощей соломкой — нарезать так, чтобы кусочек спокойно помещался в рот. 1
- Разрешить овощ по длине. 1 Рекомендуется, чтобы толщина кусочков при нарезке соломкой составляла от 0,3 до 0,15 см. 1
- Взять несколько кусочков и нарезать их. 1 Нужно нарезать так, чтобы получилась соломка толщиной от 0,3 см до 0,15 см. 1
Для нарезки овощей соломкой также можно использовать тёрку-шинковку или механические приспособления, например кухонный комбайн. 13