Особенности маркировки кухонного инвентаря в общественном питании:
Обязательность маркировки. 3quality.ru Для кухонного инвентаря, особенно ножей и разделочных досок, маркировка является обязательной. 3quality.ru
Использование двух видов маркировки. 3quality.ru Это буквенная (нанесение букв, сокращённых слов или знаков) и цветовая (использование предметов по цветовому признаку). 3quality.ru Возможно их комбинированное использование. 3quality.ru
Цель маркировки — использование инвентаря строго по назначению, чтобы исключить перекрёстное загрязнение. 3quality.ru
Способы нанесения. sert-plus.ru Для маркировки используют несмываемый пищевой маркер, выжигание специальным прибором, цветные силиконовые кольца, лазерную гравировку, термоштамп для досок. sert-plus.ru
Место нанесения. sert-plus.ru Буквы при маркировке ножей, как правило, размещают на рукоятке, реже — на лезвии, если был использован лазерный метод нанесения обозначения. sert-plus.ru Для досок выбирают удобное и видное место нанесения, например в правом верхнем углу. sert-plus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.