По информации за 2021 год, в сети ресторанов Burger King есть стандарты, связанные с безопасностью пищи и личной гигиеной сотрудников. 1 Некоторые из них:
- Мытьё рук. 12 Сотрудники должны мыть руки в определённом порядке: с мылом в течение 20 секунд, с использованием дезинфицирующего средства и бумажного полотенца. 1
- Использование перчаток. 1 Перчатки доступны только на станции для мытья рук. 1
- Хранение продуктов. 1 Готовые и сырые продукты хранятся отдельно, чтобы избежать их смешивания. 1
- Использование химических веществ. 1 Все химические вещества имеют этикетки и правильно хранятся. 1
- Хранение еды для сотрудников. 1 Еда для сотрудников хранится отдельно от еды для гостей и в собственных контейнерах. 1
В 2015 году Роспотребнадзор сообщал, что в ресторанах Burger King были выявлены нарушения санитарных норм. 45 В частности, нарушались условия хранения продуктов, санитарно-гигиеническое содержание помещений, дезинфекционный режим, правила обращения с отходами. 45