Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности карвинга из моркови для украшения блюд заключаются в том, что из этого овоща можно вырезать различные рисунки, фигурки и узоры. www.bolshoyvopros.ru Например, из моркови делают цветы (розы, лилии), сердечки, шишки, завитушки. www.bolshoyvopros.ru
Для работы используют специальные инструменты для нарезки: ножи, резаки. www.bolshoyvopros.ru Также морковь можно порезать на части кружочками или брусочками и из этих частей выложить объёмное изделие или аппликацию. www.bolshoyvopros.ru Чтобы скрепить разные части, применяют зубочистку. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые рекомендации по работе с морковью: она должна быть однородной, без переспелой и отслаивающейся середины, размер от среднего до большого. pedsovet.su Резать морковь легче подвядшей, но её свежесть легко восстанавливается в ледяной воде. pedsovet.su В некоторых случаях нужна мягкая морковь, для этого её замачивают на 1,5–2 часа в 40% растворе соли (400 грамм соли на литр воды). pedsovet.su