Особенности карвинга из моркови для украшения блюд заключаются в том, что из этого овоща можно вырезать различные рисунки, фигурки и узоры. 1 Например, из моркови делают цветы (розы, лилии), сердечки, шишки, завитушки. 1
Для работы используют специальные инструменты для нарезки: ножи, резаки. 1 Также морковь можно порезать на части кружочками или брусочками и из этих частей выложить объёмное изделие или аппликацию. 1 Чтобы скрепить разные части, применяют зубочистку. 1
Некоторые рекомендации по работе с морковью: она должна быть однородной, без переспелой и отслаивающейся середины, размер от среднего до большого. 2 Резать морковь легче подвядшей, но её свежесть легко восстанавливается в ледяной воде. 2 В некоторых случаях нужна мягкая морковь, для этого её замачивают на 1,5–2 часа в 40% растворе соли (400 грамм соли на литр воды). 2