Некоторые особенности ферментированного риса девзира:
Длительная ферментация. 14 Рис после уборки в течение нескольких лет выдерживают в хранилищах, смачивают водой, просушивают и провеивают. 3 Чем дольше длится процесс, тем вкуснее и дороже становится крупа. 4
Изменение свойств крахмала. 3 Ферментация приводит к тому, что зёрна становятся очень плотными и приобретают сладковатый вкус с выраженными солодовыми нотками. 3
Высокая способность впитывать жидкость и аромат приправ. 3 Плов из ферментированной девзиры требует большего количества зирвака и его насыщенности, поскольку способность впитывать жидкость и аромат приправ у такого риса возрастает. 3
Длительное хранение. 1 Выдержанный таким образом рис хранится долго — до 5 лет, с возрастом только улучшая свои вкусовые качества. 1
Шелковистые зёрна. 4 Зёрна девзиры шелковистые на ощупь, а при сжатии поскрипывают. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.