Некоторые особенности ферментированного риса девзира:
Длительная ферментация. m.ok.ru food.ru Рис после уборки в течение нескольких лет выдерживают в хранилищах, смачивают водой, просушивают и провеивают. www.edimdoma.ru Чем дольше длится процесс, тем вкуснее и дороже становится крупа. food.ru
Изменение свойств крахмала. www.edimdoma.ru Ферментация приводит к тому, что зёрна становятся очень плотными и приобретают сладковатый вкус с выраженными солодовыми нотками. www.edimdoma.ru
Высокая способность впитывать жидкость и аромат приправ. www.edimdoma.ru Плов из ферментированной девзиры требует большего количества зирвака и его насыщенности, поскольку способность впитывать жидкость и аромат приправ у такого риса возрастает. www.edimdoma.ru
Длительное хранение. m.ok.ru Выдержанный таким образом рис хранится долго — до 5 лет, с возрастом только улучшая свои вкусовые качества. m.ok.ru
Шелковистые зёрна. food.ru Зёрна девзиры шелковистые на ощупь, а при сжатии поскрипывают. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.