Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности алматинского соуса для мантов (сантана) заключаются в том, что он готовится на основе растительного масла с добавлением чеснока, томатной пасты и разных видов перца. cookingfor.ru
Приготовление соуса необходимо начать не меньше, чем за час до планируемой подачи блюда. vk.com Заранее подготовленный красный перец нужно прогреть на сковороде без масла, чуть обжарить до появления яркого аромата. vk.com Затем перемешать в миске готовый перец с томатной пастой и измельчённым чесноком. vk.com
Масло хорошо прогреть в сковороде и вылить в миску с подготовленной ароматной смесью. vk.com Всё перемешать и оставить настаиваться не менее часа. vk.com Осевшие на дно ингредиенты передадут маслу цвет и аромат. vk.com
Этим соусом обычно поливают манты при подаче. vk.com