Некоторые особенности приготовления габаджоу (свинины в кисло-сладком соусе по-китайски):
- Использование кукурузного крахмала. 1 Картофельный крахмал не подойдёт, так как не даст хрустящей корочки. 1
- Размер кусочков мяса. 4 Они должны быть примерно 8–10 см в длину и 3–4 см в ширину. 4 Если куски будут слишком большими, есть риск, что они не приготовятся внутри, а если маленькими — станут сухими и невкусными. 4
- Использование фритюра. 34 Для приготовления блюда нужна посуда для фритюра, в идеале это небольшой казан или кастрюля. 4 Можно использовать и глубокую сковороду, но есть шанс, что блюдо пригорит. 4
- Приготовление кисло-сладкого соуса. 34 Для этого соединяют рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, тщательно перемешивают. 4
- Добавление овощей. 34 В блюдо могут входить лук, болгарский перец, морковь, ананасы. 34 Овощи нарезают и добавляют в габаджоу в определённом порядке: сначала лук, затем болгарский перец. 3
- Точное соблюдение пропорций. 3 Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана. 3
Габаджоу готовят с различными соусами: солёным, сладким или кисло-сладким. 5