Основные различия между сычужным ферментом и его растительными заменителями:
Происхождение: сычужный фермент получают из желудков молодых жвачных животных (телят, козлят и ягнят). cheezu.ru f-o-o-d.ru Растительные заменители, такие как сок инжира, артишока, чертополоха, крапивы или расторопши, получают из растений. cosmogon.ru {6-host}
Применение: сычужный фермент используется в массовом производстве сыра, а растительные заменители, в основном, применяют в домашнем сыроварении. cheezu.ru
Свойства: сычужный фермент обладает лучшими коагулирующими свойствами, так как способен специфически расщеплять к-казеин. {7-host} Растительные заменители могут давать противоречивые результаты в процессе производства сыра и влиять на его вкус. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.