Происхождение: качокавалло делают во многих уголках Италии, скаморца — в южных регионах страны. italy4.me
Молоко: качокавалло производят из коровьего или овечьего молока. italy4.me Скаморца чаще делают из коровьего молока, но существуют вариации с использованием овечьего, козьего или буйволиного. syr-fest.ru
Форма: качокавалло напоминает каплю в светло-жёлтом парафиновом мешочке. italy4.me Скаморца имеет необычную форму груши: во время сушки сырный шарик подвешивают, перетягивая жгутом. italy4.me
Вкус: качокавалло мягкий и сладкий. italy4.me Скаморца в свежем виде по вкусу напоминает моцареллу, но часто её коптят, что придаёт белому сыру бледно-коричневый оттенок снаружи и древесный привкус. www.tastingtable.com
Срок созревания: качокавалло, как правило, продают в двухмесячном возрасте, однако в качестве эксперимента оставляют на созревании и до шести месяцев. style.rbc.ru Скаморца созревает от нескольких часов до 15 дней. www.prestelli.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.