Прозрачность: сахарная бумага почти непрозрачная, вафельная — полупрозрачная. 15
Вкус: сахарная бумага сладкая, часто с выраженным ванильным ароматом, вафельная — безвкусная. 13
Пластичность: сахарная бумага пластичная, из неё легко вырезать детали сложной формы. 3 Вафельная бумага хрупкая, при сгибании легко ломается. 2
Устойчивость к влаге: сахарная бумага сравнительно устойчива к влаге, поэтому краски и рисунки сохраняются долго. 2 Вафельная бумага быстро поглощает влагу и становится хрупкой, из-за чего изображение деформируется. 2
Применение: сахарную бумагу используют для печати крупных, доминирующих рисунков, из вафельной изготавливают миниатюрные и хрупкие предметы — бабочки, перья, цветы. 2
Обработка: сахарную бумагу не нужно дополнительно обрабатывать специальным гелем, вафельные изображения нужно обрабатывать с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем. 34
Стоимость: сахарные листы стоят примерно в полтора раза дороже вафельных. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.