Некоторые отличия азиатских и западных рецептов bubble tea:
- В Азии вместо тапиоки часто используют popping boba — разноцветные шарики желе из фруктовых соков, а также алоэ, сладкую красную фасоль или разбухшие шарики саго. 3 На Западе во многих странах в бабл-меню есть уже готовые «собранные» коктейли либо же нужно выбрать основу (чайный коктейль с определённым вкусом) и шарики. 3
- В азиатских рецептах для придания дополнительных оттенков вкуса и текстуры используются пасты из адзуки или бобов мунг, а также алоэ, заварной крем и саго. 1 На Западе не редкость — коктейли на основе содовой или сладкой газировки. 3
- В азиатских странах наиболее популярная добавка к бабл-ти — кристаллы цуй бо-бо из корня растения конжак. 1 На Западе вместо тапиоки часто используют поппинг боба — лопающиеся шарики с соком. 2
Это лишь некоторые отличия, и у разных стран могут быть свои предпочтения в ингредиентах и способах приготовления bubble tea.