Вопросы к Поиску с Алисой
Время застывания желе в холодильнике зависит от его состава, количества желатина или пектина, а также температуры. yandex.ru
Обычно для полного застывания требуется несколько часов. yandex.ru В небольших объёмах фруктово-ягодный десерт будет готов уже через 2 часа. www.edimdoma.ru Если в рецепте были сливки или сметана, то придётся подождать на 1–2 часа дольше. www.edimdoma.ru
Оптимальной температурой для стабилизации считается промежуток от +1 до +4 °C. www.edimdoma.ru
При малых концентрациях желатина могут понадобиться и сутки. yandex.ru
Не стоит отправлять десерт в морозильник. www.edimdoma.ru При низких температурах вода в массе превратится в лёд, а загуститель не успеет стабилизироваться. www.edimdoma.ru