Вопросы к Поиску с Алисой
На расстойку дрожжевого теста для беляшей требуется 1,5–2 часа. pikabu.ru Тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте. pikabu.ru За это время оно должно увеличиться в объёме в 2–2,5 раза. pikabu.ru
Однако стоит учитывать, что время расстойки зависит от многих факторов, например от свежести дрожжей, качества муки, температуры в помещении и количества теста. finecooking.ru Поэтому рекомендуется ориентироваться на интуицию и чувствовать тесто. finecooking.ru
Также есть рецепт, по которому готовые и разложенные на противне беляши оставляют на расстойке на 15 минут. dzen.ru
Ещё один вариант — оставить сформованные беляши в тёплом месте на 20 минут для расстойки, после чего смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. volshebnaya-eda.ru