Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени рекомендуется держать грибы в холодной воде перед приготовлением?
Вопрос для Нейро
22 июня

Сколько времени рекомендуется держать грибы в холодной воде перед приготовлением?

Нейро
На основе 5 источников

Время замачивания грибов в холодной воде перед приготовлением зависит от вида. 1 Некоторые рекомендации:

  • Грузди. 1 Обычно их выдерживают в холодной воде до 3 суток, при этом воду нужно менять раз в 8–12 часов. 1
  • Млечники (гладыши, горькушки, соски). 1 Их рекомендуют держать в холодной воде от 2 до 4 суток, периодически меняя воду. 1
  • Горькие лисички. 1 Их нужно замачивать на 1–2 дня, чтобы устранить горечь. 1
  • Свинушки. 1 На замачивание этих грибов следует выделить не менее 5 часов, а лучше — сутки. 1
  • Строчки. 1 В этих грибах присутствует гиромитрин, который можно убрать, замочив их в подсоленной воде на 2–3 суток. 1

Также есть совет поместить свежие грибы в ёмкость с холодной солёной водой на 10–15 минут, чтобы червяки, которые могут скрываться внутри плодового тела, всплыли на поверхность. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)