Время замачивания грибов в холодной воде перед приготовлением зависит от вида. 72.ru Некоторые рекомендации:
- Грузди. 72.ru Обычно их выдерживают в холодной воде до 3 суток, при этом воду нужно менять раз в 8–12 часов. 72.ru
- Млечники (гладыши, горькушки, соски). 72.ru Их рекомендуют держать в холодной воде от 2 до 4 суток, периодически меняя воду. 72.ru
- Горькие лисички. 72.ru Их нужно замачивать на 1–2 дня, чтобы устранить горечь. 72.ru
- Свинушки. 72.ru На замачивание этих грибов следует выделить не менее 5 часов, а лучше — сутки. 72.ru
- Строчки. 72.ru В этих грибах присутствует гиромитрин, который можно убрать, замочив их в подсоленной воде на 2–3 суток. 72.ru
Также есть совет поместить свежие грибы в ёмкость с холодной солёной водой на 10–15 минут, чтобы червяки, которые могут скрываться внутри плодового тела, всплыли на поверхность. lenta.ru