Время замачивания грибов в холодной воде перед приготовлением зависит от вида. 1 Некоторые рекомендации:
- Грузди. 1 Обычно их выдерживают в холодной воде до 3 суток, при этом воду нужно менять раз в 8–12 часов. 1
- Млечники (гладыши, горькушки, соски). 1 Их рекомендуют держать в холодной воде от 2 до 4 суток, периодически меняя воду. 1
- Горькие лисички. 1 Их нужно замачивать на 1–2 дня, чтобы устранить горечь. 1
- Свинушки. 1 На замачивание этих грибов следует выделить не менее 5 часов, а лучше — сутки. 1
- Строчки. 1 В этих грибах присутствует гиромитрин, который можно убрать, замочив их в подсоленной воде на 2–3 суток. 1
Также есть совет поместить свежие грибы в ёмкость с холодной солёной водой на 10–15 минут, чтобы червяки, которые могут скрываться внутри плодового тела, всплыли на поверхность. 3