Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени рекомендуется держать грибы в холодной воде перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Сколько времени рекомендуется держать грибы в холодной воде перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время замачивания грибов в холодной воде перед приготовлением зависит от вида. 72.ru Некоторые рекомендации:

  • Грузди. 72.ru Обычно их выдерживают в холодной воде до 3 суток, при этом воду нужно менять раз в 8–12 часов. 72.ru
  • Млечники (гладыши, горькушки, соски). 72.ru Их рекомендуют держать в холодной воде от 2 до 4 суток, периодически меняя воду. 72.ru
  • Горькие лисички. 72.ru Их нужно замачивать на 1–2 дня, чтобы устранить горечь. 72.ru
  • Свинушки. 72.ru На замачивание этих грибов следует выделить не менее 5 часов, а лучше — сутки. 72.ru
  • Строчки. 72.ru В этих грибах присутствует гиромитрин, который можно убрать, замочив их в подсоленной воде на 2–3 суток. 72.ru

Также есть совет поместить свежие грибы в ёмкость с холодной солёной водой на 10–15 минут, чтобы червяки, которые могут скрываться внутри плодового тела, всплыли на поверхность. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)