Около 12–13 кг — усреднённый вес торта на 50 человек. sunsetbeachmoscow.ru
Однако этот показатель может варьироваться в зависимости от разных факторов, в том числе от начинки: sunsetbeachmoscow.ru
- Муссовые и воздушные наполнители придают объём, и в этом случае стоит ограничиться 150–200 граммами на человека. sunsetbeachmoscow.ru
- Если в торте есть ликерная пропитка или шоколадное покрытие, стандартной порции может оказаться недостаточно, и её стоит увеличить до 220–250 граммов. sunsetbeachmoscow.ru
- Лёгкие бисквитные коржи и воздушные кремы сделают торт менее плотным, а плотные шоколадные или ореховые коржи с насыщенными начинками — более тяжёлым. www.hwcakes.ru
Также на вес торта влияют украшения (мастика, фигурки из марципана, шоколадные декорации или свежие фрукты) и количество ярусов. www.hwcakes.ru plushkipodruzhki.ru