Срок хранения сырокопчёной колбасы в вакуумной упаковке зависит от температуры хранения: 1
- при температуре от 5 до 8 °С — 10 суток; 1
- при диапазоне 12–15 °С — 6 дней. 1
Также есть информация о сроках хранения в зависимости от состояния упаковки: 25
- Запечатанный батон. 2 Сырокопчёная колбаса должна храниться в холодильнике при температуре 5–8 °С. 2 Срок годности — 3 месяца. 2 После вскрытия упаковки продукт нужно употребить в течение 2–3 недель. 2
- Вскрытая колбаса. 2 Если отправить её в морозилку, то продукт будет пригоден к употреблению 1–2 месяца. 2 В не распакованном виде в морозильнике сырокопчёная колбаса может храниться до 9 месяцев. 2
Точные сроки хранения зависят от рецептуры и конкретного производителя. 3 Перед покупкой продукта рекомендуется посмотреть дату изготовления и графу «годен до». 3