Сырокопчёную колбасу можно хранить в подвешенном состоянии без упаковки, потому что в процессе изготовления она обезвоживается при копчении. 1 Это позволяет продукту сохранять свои изначальные свойства дольше других колбасных изделий. 1
Рекомендуется подвешивать колбасу в тёмном и проветриваемом помещении, где поддерживается температура от 12 до 20 градусов. 1 Срок хранения продукта при этом составит от трёх до одной недели. 1 Дольше хранить при комнатной температуре нежелательно, так как колбаса засохнет и может потерять свои вкусовые качества, а также велика вероятность попадания в неё вредоносных организмов. 1
При этом не рекомендуется заворачивать колбасу в плёнку, так как оболочка может стать влажной, и на ней начнут размножаться микроорганизмы. 2