Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько какао содержится в шоколаде, произведенном в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Сколько какао содержится в шоколаде, произведенном в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание какао в шоколаде, произведённом в разных странах, может отличаться.

В США производство шоколада регулируется Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA). oureverydaylife.com FDA предписывает, чтобы американский молочный шоколад содержал не менее 10% шоколадного ликёра, а полусладкий и горьковато-сладкий шоколад — не менее 35% шоколадного ликёра. oureverydaylife.com

В европейских странах шоколад должен соответствовать стандартам, установленным Европейским союзом (ЕС). oureverydaylife.com ЕС требует, чтобы молочный шоколад содержал не менее 20% сухого какао, а тёмный шоколад — не менее 35% сухого какао. oureverydaylife.com

В Швейцарии в продукте высок процент содержания какао-масла. shocko.ru Для приготовления шоколада используют какао-бобы высшего качества, которые импортируются из Эквадора, Ганны, Венесуэлы, с Мадагаскара. shocko.ru

В России, например, в шоколаде «Россия — щедрая душа» содержание какао составляет 49%. kuper.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)