Время квашения капусты для получения идеального вкуса может варьироваться от двух до семи дней. 1
На это влияют различные факторы, например:
- Сорт капусты. 3 Тонколистная квасится быстрее. 3
- Температура в помещении. 3 В тёплом месте процесс брожения ускоряется, и капуста приготовится быстрее. 1
- Количество соли. 3 Чем её меньше, тем быстрее идёт сквашивание. 3
- Вкусовые предпочтения. 3 Кто-то любит более кислую капусту, поэтому может выдержать её 3–5 дней. 3
- Место и срок дальнейшего хранения. 3 Если капуста будет храниться при плюсовой температуре, например, в холодильнике или погребе, то её можно убрать туда раньше, она постепенно ещё подкиснет. 3 Если капуста будет храниться на морозе, то квасить её в комнате нужно дольше. 3
Чтобы определить готовность, нужно проверять и пробовать капусту каждый день. 1 Как только рассол посветлеет, а на поверхности исчезнет пена, газообразование прекратится, капуста будет готова. 4