Несколько специй, которые можно добавить в гречку, чтобы сделать блюдо вкусным и ароматным:
- Куркума. vk.com www.belnovosti.by Придаёт каше тёплый аромат и золотистый цвет. vk.com Главное — не переборщить со специей, достаточно одной щепотки. www.belnovosti.by
- Карри. vk.com www.povarenok.ru В состав смеси обычно входят куркума, имбирь, кориандр, чёрный и красный перец. vk.com Карри хорошо подходит к гречке, приготовленной с курицей или свининой, но не сочетается с говядиной. vk.com
- Укроп. vk.com www.povarenok.ru Можно использовать как зелень, так и семена укропа. www.povarenok.ru
- Имбирь. vk.com www.povarenok.ru Согревающая специя, которая придаёт блюду восточный колорит. www.povarenok.ru Гречневую кашу имбирем приправляют в умеренном количестве. www.povarenok.ru
- Паприка. www.belnovosti.by Ярко-красная пряность, которая улучшает вкусовые качества гречневой каши. www.belnovosti.by Можно выбрать сладкую разновидность паприки или острый вид. www.belnovosti.by
- Мускатный орех. vk.com www.belnovosti.by Одной щепотки этой пряности хватит, чтобы придать гречке приятный ореховый привкус. www.belnovosti.by
Также для гречки подходят тмин, красный острый перец, смесь индийских приправ (обычно в её состав входят чёрный молотый перец, куркума, кумин, фенхель, имбирь). www.povarenok.ru
Выбор специй зависит от рецепта и личных предпочтений, главное — не перебарщивать с их количеством. vk.com