Вопросы к Поиску с Алисой
Жирность масла варьируется от 50 до 99% из-за разных технологий производства и особенностей состава продукта. www.championat.com aif.ru
Меньше 50% жирности сливочное масло не бывает. aif.ru www.gastronom.ru Это связано с тем, что такой продукт не будет достаточно твёрдым, чтобы держать форму. aif.ru Твердость масла зависит от соотношения в нём насыщенных жиров (они твёрдые) и моно- и полиненасыщенных (они жидкие), а также количества воды в масле. aif.ru
Жирность топлёного масла может доходить до 99% из-за того, что в нём практически отсутствует сыворотка. www.championat.com www.vkusnyblog.com
В промышленном производстве содержание жира в составе масла можно искусственно регулировать. afsv.ru Чтобы привести жирность к «стандартному» проценту, исходную «заготовку» смешивают с другими продуктами и субпродуктами молочной промышленности: обезжиренным молоком — для снижения, сливками — для повышения. afsv.ru