Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жир в составе мяса значительно сокращает его сроки хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Почему жир в составе мяса значительно сокращает его сроки хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жир в составе мяса значительно сокращает его сроки хранения, потому что подвергается естественному окислению под воздействием кислорода. dzen.ru

В процессе окисления в мясе образуются перекиси, свободные жирные кислоты, альдегиды, кетоны и другие продукты. www.xiron.ru Эти процессы приводят к изменению запаха, вкуса, цвета мяса и понижению его биологической ценности. www.xiron.ru

Особенно интенсивно процесс окисления протекает, если жир богат ненасыщенными жирными кислотами. www.xiron.ru В результате окислительная порча такого жира наступает раньше. www.xiron.ru

Таким образом, чем больше жира в составе мяса, тем короче срок его хранения, например, у свинины и баранины он меньше, чем у говядины. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)