Вопросы к Поиску с Алисой
Уникальные вкусовые характеристики жёлтого арбуза связаны с изменением концентрации пигментов и химического состава мякоти по сравнению с красными сортами. dzen.ru
В красных арбузах за цвет отвечает ликопин — мощный антиоксидант, который также окрашивает томаты. www.edimdoma.ru В жёлтых арбузах ликопина почти нет, зато много бета-каротина — того же вещества, что делает морковь и тыкву оранжевыми. www.edimdoma.ru
Благодаря этому в жёлтых арбузах повышена концентрация сахара (до 10–12%), что придаёт им сладкий, медовый вкус. uralsad74.ru
Кроме того, в некоторых сортах жёлтых арбузов есть нотки экзотических фруктов, например ананаса, лимона, манго. aif.by Это связано с тем, что при разработке таких сортов селекционеры скрещивали дикий арбуз (у которого мякоть как раз желтоватая) с культурными сортами. www.edimdoma.ru