Вопросы к Поиску с Алисой
Желатин не производится исключительно из рыбы, потому что стандартные технологии выделения белка не подходят для обработки кожи и костей обитателей морей. nauka.tass.ru Это связано с различием в аминокислотном составе коллагена рыб и млекопитающих. nauka.tass.ru
Однако рыбный желатин всё же производится. foodbay.com nauka.tass.ru Его изготавливают преимущественно из чешуи и кожи — основных отходов рыбоперерабатывающих производств. foodbay.com Чтобы выделить из них коллаген, применяются различные методы термического и химического воздействия. foodbay.com
Кроме того, процесс получения желатина можно удешевить, если использовать виды с малым содержанием жиров. indicator.ru К такой рыбе относится большинство представителей северных морей, например треска, пикша, минтай и хек. indicator.ru
Таким образом, выбор сырья для производства желатина зависит от конкретных условий и целей производства.