Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин не производится исключительно из рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему желатин не производится исключительно из рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин не производится исключительно из рыбы, потому что стандартные технологии выделения белка не подходят для обработки кожи и костей обитателей морей. nauka.tass.ru Это связано с различием в аминокислотном составе коллагена рыб и млекопитающих. nauka.tass.ru

Однако рыбный желатин всё же производится. foodbay.com nauka.tass.ru Его изготавливают преимущественно из чешуи и кожи — основных отходов рыбоперерабатывающих производств. foodbay.com Чтобы выделить из них коллаген, применяются различные методы термического и химического воздействия. foodbay.com

Кроме того, процесс получения желатина можно удешевить, если использовать виды с малым содержанием жиров. indicator.ru К такой рыбе относится большинство представителей северных морей, например треска, пикша, минтай и хек. indicator.ru

Таким образом, выбор сырья для производства желатина зависит от конкретных условий и целей производства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)