Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жарка орехов при высокой температуре вредна для их пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 марта

Почему жарка орехов при высокой температуре вредна для их пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жарка орехов при высокой температуре вредна для их пищевой ценности, потому что приводит к потере некоторых питательных веществ. otvet.mail.ru food.ru

При высоких температурах распадаются витамины A, B1, E и некоторые антиоксиданты. food.ru Особенно это касается ненасыщенных жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и сосудов. otvet.mail.ru

Также при жарке может происходить окисление жиров, что приводит к образованию вредных соединений, таких как акриламид. otvet.mail.ru Акриламид может повышать риск развития рака и других заболеваний. otvet.mail.ru

Чтобы максимально сохранить ненасыщенные жиры в составе жареных орехов, процесс жарки нужно контролировать: следует подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. vk.com

Чтобы избежать потерь питательных веществ, не рекомендуется нагревать продукт выше 130 °C. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)