Вопросы к Поиску с Алисой
Жарка орехов при высокой температуре вредна для их пищевой ценности, потому что приводит к потере некоторых питательных веществ. otvet.mail.ru food.ru
При высоких температурах распадаются витамины A, B1, E и некоторые антиоксиданты. food.ru Особенно это касается ненасыщенных жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и сосудов. otvet.mail.ru
Также при жарке может происходить окисление жиров, что приводит к образованию вредных соединений, таких как акриламид. otvet.mail.ru Акриламид может повышать риск развития рака и других заболеваний. otvet.mail.ru
Чтобы максимально сохранить ненасыщенные жиры в составе жареных орехов, процесс жарки нужно контролировать: следует подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. vk.com
Чтобы избежать потерь питательных веществ, не рекомендуется нагревать продукт выше 130 °C. food.ru