Жарка орехов при высокой температуре вредна для их пищевой ценности, потому что приводит к потере некоторых питательных веществ. 12
При высоких температурах распадаются витамины A, B1, E и некоторые антиоксиданты. 2 Особенно это касается ненасыщенных жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и сосудов. 1
Также при жарке может происходить окисление жиров, что приводит к образованию вредных соединений, таких как акриламид. 1 Акриламид может повышать риск развития рака и других заболеваний. 1
Чтобы максимально сохранить ненасыщенные жиры в составе жареных орехов, процесс жарки нужно контролировать: следует подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. 4
Чтобы избежать потерь питательных веществ, не рекомендуется нагревать продукт выше 130 °C. 2