Жареные яйца могут считаться диетическим продуктом, потому что они низкокалорийны и богаты белком. 15 Белок помогает дольше сохранять чувство сытости, что позволяет контролировать аппетит и не даёт переедать. 1 Кроме того, он требует больше энергии для переваривания, что заставляет тело сжигать больше калорий. 1
Однако жарка на масле увеличивает содержание жиров и калорий в готовом блюде. 2 Поэтому при употреблении жареных яиц важно учитывать, что их лучше ограничивать в рационе, особенно если готовить на большом количестве масла. 2
Также при жарке часть белков и других полезных веществ сгорает (особенно снизу, где яйцо контактирует со сковородой). 2
Таким образом, польза и вред от употребления жареных яиц зависят от индивидуальных особенностей человека и способа приготовления.