Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему зеленый чай менее ферментирован, чем черный?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему зеленый чай менее ферментирован, чем черный?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Зелёный чай менее ферментирован, чем чёрный, потому что технология его приготовления направлена на то, чтобы остановить естественное окисление. www.gastronom.ru

Для этого чайные листья прогревают в тазах от 30 секунд до 5 минут. www.gastronom.ru В результате погибают энзимы, из-за которых и происходит ферментация. www.gastronom.ru

Для производства чёрного чая листья подвяливают, подсушивают и раскладывают в помещении на бамбуковых или деревянных поддонах. www.rusteaco.ru Для ферментации важна достаточно низкая температура и высокая влажность, тогда химические процессы в чайном листе проходят максимально эффективно. www.rusteaco.ru Ферментация чёрного чая достигает 70–85%. www.rusteaco.ru

Таким образом, для зелёного чая ферментацию либо вообще не проводят, либо принудительно останавливают на ранней стадии. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)