Вопросы к Поиску с Алисой
Зелёный чай менее ферментирован, чем чёрный, потому что технология его приготовления направлена на то, чтобы остановить естественное окисление. www.gastronom.ru
Для этого чайные листья прогревают в тазах от 30 секунд до 5 минут. www.gastronom.ru В результате погибают энзимы, из-за которых и происходит ферментация. www.gastronom.ru
Для производства чёрного чая листья подвяливают, подсушивают и раскладывают в помещении на бамбуковых или деревянных поддонах. www.rusteaco.ru Для ферментации важна достаточно низкая температура и высокая влажность, тогда химические процессы в чайном листе проходят максимально эффективно. www.rusteaco.ru Ферментация чёрного чая достигает 70–85%. www.rusteaco.ru
Таким образом, для зелёного чая ферментацию либо вообще не проводят, либо принудительно останавливают на ранней стадии. yandex.ru