Возможно, имелись в виду причины, по которым борщ может стать мутным и потерять цвет. Некоторые из них:
- Сильное кипение бульона. 14 Важно варить борщ на среднем огне и снимать пену, чтобы бульон не был мутным. 1
- Добавление сырой свёклы. 1 Во время варки свёкла теряет цвет, становится бурой. 1 Чтобы сохранить яркость супа, корнеплод нужно предварительно обжарить. 1
- Отсутствие кислой составляющей. 1 Без небольшой порции кислоты свёкла потеряет цвет, суп станет неприятно бурым. 1
- Позднее добавление соли. 1 Сначала нужно отварить картофель и капусту, потом добавить соль, а уже после — свёклу. 1
- Переваривание поджарки. 1 Поджарку из лука и моркови необходимо добавлять в суп в конце приготовления. 1
- Разбавление супа. 1 Если суп получается слишком густым, не стоит добавлять воду, это испортит цвет и прозрачность бульона. 1 Лучше добавить немного готового бульона, если суп очень густой, и довести его почти до кипения. 1