Вопросы к Поиску с Алисой
Заморозки улучшают вкусовые качества брюссельской капусты благодаря естественному защитному механизму растения. www.ixbt.com
Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com Этот процесс можно сравнить с природным антифризом: сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com
В итоге, когда капусту убирают после заморозков, она оказывается слаще, чем раньше. www.ixbt.com Кроме того, холод разрушает часть клеточных стенок, и текстура капусты становится более нежной и приятной. www.ixbt.com
Таким образом, после заморозков в кочанчиках брюссельской капусты запасы сахаров увеличиваются на 10–15%, что улучшает их вкусовые качества. agri-news.ru