Замороженное мясо не всегда подходит для приготовления шашлыка. 3 Из-за низких температур в продукте образуется много крупных кристаллов льда. 3 При разморозке лёд разрывает клетки мяса, и из него уходит весь сок. 3 В результате шашлык получится сухим и жёстким. 3
Однако есть мнение, что замороженное мясо можно использовать, если нет других вариантов. 4 В таком случае важно правильно разморозить продукт: достать кусок из морозилки не менее чем за сутки до использования и положить на нижнюю полку холодильника. 4 В результате мясо не потеряет ни в консистенции, ни в наборе питательных веществ. 4 Некоторая часть влаги всё же уйдёт, но её можно восполнить за счёт маринада. 4
Также важно учитывать, что повторное замораживание и оттаивание разрушает структуру волокон — такое мясо будет сухим, жёстким и безвкусным. 4