Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженное мясо не всегда подходит для приготовления шашлыка. www.sport-express.ru Из-за низких температур в продукте образуется много крупных кристаллов льда. www.sport-express.ru При разморозке лёд разрывает клетки мяса, и из него уходит весь сок. www.sport-express.ru В результате шашлык получится сухим и жёстким. www.sport-express.ru
Однако есть мнение, что замороженное мясо можно использовать, если нет других вариантов. vkusvill.ru В таком случае важно правильно разморозить продукт: достать кусок из морозилки не менее чем за сутки до использования и положить на нижнюю полку холодильника. vkusvill.ru В результате мясо не потеряет ни в консистенции, ни в наборе питательных веществ. vkusvill.ru Некоторая часть влаги всё же уйдёт, но её можно восполнить за счёт маринада. vkusvill.ru
Также важно учитывать, что повторное замораживание и оттаивание разрушает структуру волокон — такое мясо будет сухим, жёстким и безвкусным. vkusvill.ru