Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженная щучья икра считается менее качественной, чем свежая?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему замороженная щучья икра считается менее качественной, чем свежая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженная щучья икра считается менее качественной, чем свежая, из-за потери структуры. dzen.ru

Это происходит из-за того, что вода, находящаяся внутри клеток, кристаллизуется и увеличивается в объёме. dzen.ru В результате разрываются мембраны, и икра «расплывается», может стать похожей на кашу. dzen.ru

Кроме того, у мороженой икры снижается количество полезных и питательных веществ и ухудшается вкус. dzen.ru

Однако стоит учитывать, что при сухой мгновенной заморозке продукт может сохранять свойства свежей рыбы, так как лишняя влага удаляется, лёд в тканях не образуется и не рвёт мясо. vk.com

Также есть мнение, что заморозка икры в процессе производства позволяет использовать меньше консервантов и соли и максимально сохранить все полезные свойства и вкусовые качества свежеприготовленного продукта. seafood-shop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)