Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженная щучья икра считается менее качественной, чем свежая?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему замороженная щучья икра считается менее качественной, чем свежая?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженная щучья икра считается менее качественной, чем свежая, из-за потери структуры. 1

Это происходит из-за того, что вода, находящаяся внутри клеток, кристаллизуется и увеличивается в объёме. 1 В результате разрываются мембраны, и икра «расплывается», может стать похожей на кашу. 1

Кроме того, у мороженой икры снижается количество полезных и питательных веществ и ухудшается вкус. 1

Однако стоит учитывать, что при сухой мгновенной заморозке продукт может сохранять свойства свежей рыбы, так как лишняя влага удаляется, лёд в тканях не образуется и не рвёт мясо. 4

Также есть мнение, что заморозка икры в процессе производства позволяет использовать меньше консервантов и соли и максимально сохранить все полезные свойства и вкусовые качества свежеприготовленного продукта. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)