Несколько причин, по которым замороженная капуста может темнеть после разморозки:
- Отсутствие предварительной обработки перед заморозкой. vk.com Белокочанную капусту нужно бланшировать 1–2 минуты перед заморозкой. vk.com
- Неправильная упаковка. vk.com Если капуста была неправильно упакована, она может покрыться слоем снега. vk.com
- Неподходящий выбор овоща. www.bolshoyvopros.ru Если капуста была рыхлой, вялой или с повреждениями, то не исключено, что кочан потемнеет. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы капуста не темнела, для замораживания нужно выбирать сочные крепкие кочаны. www.bolshoyvopros.ru Также перед заморозкой её можно проварить в воде с лимонной кислотой и солью, после чего погрузить в ледяную воду. www.bolshoyvopros.ru