Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замачивание полбы перед варкой считается важным этапом?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему замачивание полбы перед варкой считается важным этапом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замачивание полбы перед варкой считается важным этапом, потому что это помогает избавиться от фитиновой кислоты, которая содержится в крупе и мешает усвоению цинка, железа, магния и кальция. food.ru

Замачивание зёрен в холодной воде на 8–12 часов позволяет снизить количество этой кислоты. food.ru Обязательным этот процесс считается для цельной крупы, но желательно заливать водой перед готовкой и дроблёную, а также хлопья — пара часов пойдут только на пользу. food.ru

Кроме того, после замачивания полба становится мягче и готовится быстрее. dzen.ru

Если крупа пропарена, то этот шаг можно пропустить. povar.ru Дроблёную пропаренную полбу достаточно просто промыть. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)