Несколько причин, почему заливные пироги могут лучше готовиться в керамической форме:
Равномерный прогрев. fissman.ru pulsplus.ru Керамическая форма имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, поэтому выпечка в ней пропекается со всех сторон одинаково хорошо. fissman.ru
Высокая теплоёмкость. fissman.ru Керамическая форма долго разогревается, но и остывает не быстро. fissman.ru Готовое блюдо продолжает томиться после отключения подачи тепла. fissman.ru
Возможность готовить почти без масла. fissman.ru Гладкая поверхность керамики, покрытой матовой глазурью, не склонна к пригоранию. fissman.ru Выпечка не пристаёт к стенкам и при полной готовности легко отходит от формы. fissman.ru
Сохраняет витамины и минералы. fissman.ru В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. fissman.ru
Безопасность для здоровья. www.edimdoma.ru Керамика считается экологически чистой и не влияет на вкус запечённого блюда. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.