Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему загуститель подливы часто содержит муку?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Почему загуститель подливы часто содержит муку?

Нейро
На основе 5 источников

Мука часто используется в качестве загустителя подливы, потому что придаёт блюду нежность, густоту и шелковистость. 3

Кроме того, благодаря углеводам и белкам в составе муки происходит образование вкусов и запахов в процессе приготовления. 1

Однако у использования муки в качестве загустителя есть и побочные эффекты: крахмал в составе растворяется только при высоких температурах, а гранулы муки даже в горячей воде быстро соединяются друг с другом, образуя комки. 1 Чтобы их избежать, муку вводят в блюдо постепенно и при активном помешивании. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)