Несколько причин, по которым йогуртовый крем может расслаиваться при приготовлении:
- Разница температур. 1 Желатин должен быть комнатной температуры, а йогурт — холодным. 1 Чтобы уравнять температуры, можно добавить в тёплый желатин 1–2 ст. л. йогурта, перемешать и только потом добавить основную часть продукта. 1
- Неправильная скорость взбивания. 5 Если взбивать крем на максимальной скорости, это может привести к тому, что жир начнёт отделяться от воды. 5 Чтобы избежать проблемы, следует использовать среднюю скорость. 45
- Использование некачественных ингредиентов. 35 Например, если использовать молоко низкой жирности или закваску с малым количеством живых бактерий. 3
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать немного нагреть крем, помешивая венчиком. 1