Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему йогурт может стать горьким при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему йогурт может стать горьким при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Йогурт может стать горьким при длительном хранении из-за расщепления белковых веществ под действием протеолитических ферментов микрофлоры. 3 Это происходит, если не соблюдать санитарные условия при транспортировании и хранении продукта. 3

Также горький вкус может появляться из-за образования масляной кислоты и её эфиров в результате маслянокислого брожения, прямого окисления кислородом воздуха, а также ферментативного окисления жиров. 4

Ещё одна возможная причина — использование недоброкачественного сырья (молока, добавок). 3 Например, если жизнедеятельность кисломолочных культур блокируется консервантами, как правило, антибиотиками. 4

Чтобы предотвратить появление горького вкуса, рекомендуется соблюдать условия и сроки хранения йогурта. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)