Йогурт из оленьего молока может считаться уникальным продуктом в мировой кулинарии по нескольким причинам:
- Происхождение: йогурт из оленьего молока, по некоторым сведениям, первыми изобрели эвенки. ampravda.ru
- Состав: оленье молоко содержит больше жиров и белков, чем коровье, и обладает антиоксидантными свойствами. ru.wikipedia.org
- Вкус: оленье молоко имеет насыщенный, терпкий и резковатый вкус, но при разбавлении водой он становится более приятным. ru.wikipedia.org
- Традиционное использование: оленье молоко традиционно потребляется на северных территориях различных стран мира, где олени являются одомашненными животными. ru.wikipedia.org
Однако у продукта есть и недостатки: оленье молоко не пользуется популярностью у широких масс, что связано с ограниченным предложением и производством. www.mashed.com www.tastingtable.com