Вопросы к Поиску с Алисой
Яйца придают выпечке золотистый цвет благодаря содержанию желтка. food.ru telegra.ph Именно он придаёт пирожкам аппетитную поджаристую корочку. food.ru
Обычно яйцо или желток взбивают с водой, молоком или жирными сливками и смазывают смесью тесто перед выпечкой. www.gastronom.ru Состав яичной смеси влияет на готовую выпечку: чем больше жира в нём, тем темнее цвет теста и меньше блеска, а чем меньше жира, тем светлее. www.gastronom.ru
Для получения более светлого, слегка блестящего цвета с более мягкой корочкой используют яйцо с молоком или сливками, а для более глубокого коричневого оттенка и хрустящей корочки — яйцо и воду. povar.ru
Также смазывание нижнего слоя пирожков яйцом помогает «запечатать» начинку внутри, предотвращая её вытекание и размокание теста. telegra.ph